Yet Another Zombie Defense HD トロフィー攻略

トロフィーコンプの所要時間・難易度

所要時間 (概算)3 3-5時間
難易度 3/10
オンライントロフィーの有無 無し
取り返しのつかない要素 無し
コンプした時のパッチバージョン 1.0.0
トロフィーリスト
備考・その他 2021/3/21の時点で日本未発売

日本のPSNストアでは買えないが、日本語は対応しています。
薄っぺらいコンテンツしかないものの価格は非常的に良心的(500-700円)です。

トップダウンのシューターが好きならセール待ってもいいかもしれません。

TIPS

  • 「チェーンソー」と「スナイパーライフル」は最強武器。前半(夜9まで)はチェーンソーでクリアが出来後半は自動砲台にスナイパーライフルを装備させてバリケードで回りを固めれば余裕に死神を倒せます
  • レベルアップは基本「HP」を優先でMAXして残りはリロード速度に割り当てます
  • マルチプレイの場合ホスト側しかトロフィー解除しないようです

トロフィー

すべてのトロフィーを獲得

すべてのトロフィーを獲得した

大佐

ディフェンスモードで1000000ポイント獲得する

Wave 16まで生き残れば100万点は絶対取れます。Wave 9まではチェーンソー一本で行ける。
Wave 10からはバリケードを設置して少しずつ自動砲台 x4とスナイパーライフルx4を用意しましょう。

戦闘マスター

バリケード、砲塔、地雷なしで10日間生き延びる

難しそうに読めるかもしれませんが、レベルアップの際に優先的にHPに割り当ててWaveごとに隅っこにチェーンソーを構えておけば簡単に行ける。

アンタッチャブル

まったくダメージを受けずに10日間生き延びる

Wave 1をクリア後すぐバリケードで自分を固めましょう。Wave 3,4当たりにバリケードを装甲バリケードに入れ替えてスナイパーライフルに切り替えれば簡単にノーダメージでWave 11を迎えることが出来ます。

レベルアップの際にHPではなくリロード速度に全部割り当てましょう。

一発で複数キル

ディフェンスモードで一発のスナイパーライフル弾で8体のゾンビをキルする

Wave 4をクリアしたら横一列か縦一列のバリケードを設置してゾンビを誘い込んでから狙いましょう。
何もしない場合ゾンビたちが同じ箇所に固まる傾向があるので移動して誘導してあげる必要はあります。

全滅

ディフェンスモードで一発のロケットで8体のゾンビをキルする

Wave 5当たりにロケットランチャーを買って隅っこで待機してゾンビが集めてから乱射しましょう。

安くて安心

ディフェンスモードで1ゲーム中にショットガンで300体のゾンビをキルする

自動砲台に付けるショットガンもカウントされます。

効率的な使用法

初日の夜を6個以下のマガジン消費で過ごす

かかってこい

砲塔を4つ建設して装備する

$30000ぐらいあれば設置できます。

二等兵

ディフェンスモードで10000ポイント獲得する

「大佐」を参照。

伍長

ディフェンスモードで30000ポイント獲得する

「大佐」を参照。

軍曹

ディフェンスモードで80000ポイント獲得する

「大佐」を参照。

少尉

ディフェンスモードで150000ポイント獲得する

「大佐」を参照。

大尉

ディフェンスモードで250000ポイント獲得する

「大佐」を参照。

少佐

ディフェンスモードで500000ポイント獲得する

「大佐」を参照。

貯蓄

何も買わずに6日間生き延びる

何も買わないって書いてるが、ドロップで入手する地雷と爆弾を使っても大丈夫ですし。

レベルアップのポイントも使っても大丈夫です。

初心者

エンドレスナイトモードで2:00分間生き延びる

サバイバー

エンドレスナイトモードで3:30分間生き延びる

ベテラン

エンドレスナイトモードで5:00分間生き延びる

死神を恐れるな

死神をキルする

死神はWave 16に出ます。スナイパーライフル数発で倒せます。

チャレンジャー

デスマッチゲームを最後までプレイする

ローカルプレイでプレイヤー2を用意してゲームが終わるまで放置するだけ。

足元注意

地雷のみを使用して9日以上生き延びる

トロフィーの解除条件がバグりました。正確にはWave 7からどれか一つのWave内に地雷のみでクリアです。

爆弾魔

爆弾のみを使用して7日以上生き延びる

トロフィーの解除条件がバグりました。正確にはWave 7からどれか一つのWave内に爆弾のみでクリアです。

ランバージャック

チェーンソーのみを使用して7日以上生き延びる

レベルアップを全部HPに割り当てて隅っこにチェーンソーを構える。

放火魔

ディフェンスモードで一夜の間に敵を火炎放射器で70体倒す

70体のゾンビが出るのはWave 10以後になるのでそれまでになるべくチェーンソーのみでクリアし貯金する。
Wave 11の前に自動砲台 と火炎放射器をセットします。

移動妨害

ディフェンスモードで同時に20体の敵を凍らせる

Wave 6当たりにフリーズガンを買って隅っこで敵が集まってから連射します。
フリーズガンは売ってる最中に右アナログで方向を変更できます。

精密カット

ディフェンスモードで一発のレーザービームで12体のゾンビをキルする

「移動妨害」と同じくWave 6当たりにレーザービームを買って隅っこでチャンスと狙いましょう。

すべての希望を捨てよ

すべての希望を捨てよ、汝ここより入る者よ。

Wave 1に何もせずにゲームオーバーすることです。