少女地獄のドクムスメ プラチナトロフィー攻略

最終更新日

Comments: 0

プラチナトロフィーまでの所要時間・難易度

 

所要時間 (概算)25 – 30時間
難易度3/10
オンライントロフィーの有無無し
取り返しのつかない要素無し
コンプした時のパッチバージョン1.01
トロフィーリストPSNProfiles
備考・その他ゲームがフリーズしやすい傾向があり、こまめにセーフした方がいいです

妄者毒は各ステージの特殊弾みたいもんで、ちゃんと箱、宝箱から回収すればステージ27までにコンプできるはず。

トロコンまでのロードマップ

  1. ストーリーを進み、毒晶があるステージはちゃんと回収
  2. ステージ23までに「どんたろう」から「ヨミの徳利」を購入する(100,000)
  3. ステージ25後をクリアすると「ヨミの徳利で、白い毒娘のヨスガを吸いあげますか?」って聞かれ、「はい」を選択
  4. 一度セーフしてからステージ26を開始する
  5. ステージ26をクリアすると「ヨミの徳利で、黒い毒娘のヨスガを吸いあげますか?」って聞かれ、「いいえ」を選択しそのままノーマルエンドでクリアする
  6. [4]のセーフをロードし直してからステージ26をもう一回クリアし、今度は「はい」と「ヨミの徳利を毒娘に向ける。」を選択
  7. ステージ27をクリアして「ヨミの徳利エンディング」でクリア
  8. クリア後にココロノカイワで各種同調LVをマックスにする
  9. ステージ22でお金を稼ぎながらランク5の毒を10個までにする
  10. クリーンアップ

ピックアップ攻略

〇〇同調Lv.Max

〇〇レベルが最大になった

ココロノカイワを行うことで各種同調レベルがあがります。クリア後に過去ステージに戻ってココロノカイワを行ってカンストすることが出来ます。

お勧めはステージ16と22で開始早々ココロノカイワが出来ますし、同調レベルはステージをリタイアしてもリセットされないのでココロノカイワ→リタイアの繰り返しですぐMaxにできます。

ヨミの徳利エンディング

ヨミの徳利エンディングに到達した

ヨミの徳利エンディングの条件はロードマップに書きましたので省きますが、ステージ27のボス直前の5体の盾の妄者はちょっと面倒でしたので簡単に倒す方法をメモします。

「攻性毒:イリーナ・ハミドワ」を出来るだけランクアップして装備します。爆弾は盾を無視するし、4発当ててダウンさせて後に「攻性毒:成宮 真希」に切り替えて弱点を狙えれば簡単に倒します。

少女毒マスター

攻性毒・防性毒・触媒毒のいずれか10個をランク5にした

ステージ8で回収できる「触媒毒:大八木 桃」で入手できるお金が増えます。
クリア後にお金が足りなかった場合ステージ22を適当にクリアしても7万ははいりますのでおすすめです。

少女毒コンプリート

攻性毒・防性毒・触媒毒を全て取得した

ステージ27をクリア後に「白い毒娘」と「黒い毒娘」を入手しますので全ステージの毒晶を回収してもトロフィーは解除されないことを注意すれば大丈夫です。

ray

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする