セインツロウ3 (Saints Row the third) リマスター プラチナトロフィー攻略

セインツロウ3

プラチナトロフィーまでの所要時間・難易度

所要時間 (概算)40 – 45時間
難易度2/10
オンライントロフィーの有無無し
取り返しのつかない要素有り (メインミッション「The Belgian Problem」を開始前にセーフする)
コンプした時のパッチバージョン 1.05
トロフィーリスト PSNProfiles
備考・その他 難易度のトロフィーはなく、カジュアルでプラチナ達成できる。
ゲーム内にチートが用意されていますが、使いますとトロフィーが解除されなくなるので間違って有効化した場合前のセーフをロードし直す必要はある。

PS3版のセインツロウ3と同じトロフィーになります。DLCの車両は最初から含まれているのでトロフィーの難易度って言うとPS4版はかなり下がる感じになる。

トロコンまでのロードマップ

  1. アクティビティ系は後半までに取っておきます。
  2. 新しい車種をカージャックしたら一度ガレージにもどしましょう。後半の「Vehicle theft」が楽になる。
  3. メインミッション「The Belgian Problem」が選べるようになったら一度マニュアルセーフします。
    1. 「The Belgian Problem」をクリアする際に分岐点があるのでそれぞれクリアします。
  4. ストーリーをクリア後、最後のミッション「Three way」をやり直すことが出来別のルートでクリアすることが出来ます。
  5. チャレンジを全部クリアする。
  6. 暗殺任務(Assasinations)を全部クリアする。
  7. 車泥棒(Vehicle Thefts)を全部クリアする。
  8. マップを全部100%にする。(収集物の回収、ギャングオペレーション、アクティビティ、物件購入などを全達成する)

ピックアップ攻略

Life of the Party

Find 100% of all Collectibles.

レベル20になると、アップグレードから「Collectible finder」を購入すれば各エリア内の収集物の場所が見えるようになります。屋上などもありますのでヘリか箒で回収する方が楽です。

You’re My Hero!

Complete ALL Challenges.

一番時間が掛かるトロフィーになる、こちらに一覧を載せましたので良かったら参照してください。

Ow My Balls!

Do your first nutshot AND testicle assault.

ギャングメンバーに向けてR3。

Gender Equality

Play for at least 2 hours as a male character AND 2 hours as a female character.

2時間プレイしたら整形外科に行って性転換して更に2時間プレイする。

Bo-Duke-En

Hijack 50 vehicles – Dukes style.

L1+△ボタンで50台の車をカージャックする。チャレンジに250台の車をカージャックするメニューもあるので達成するのは時間の問題です。

Stay Classy Steelport

Kill 25 Gang Members each with ‘the Penetrator’ AND the Fart in a Jar.

フラッシュバング(〇ボタン+十字キーの下で装備)をレベル4にアップグレードするとオナラのピンになります。

オナラピンをギャングメンバーに当てると暫く嘔吐するのでその間にペニス棒で倒せばカウントされます。

ray

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする